Маникюрный инструмент серии Double Polish & Round - DPR

   Эти инструменты наборной серии DPR и пока они не продаются отдельно, но, несмотря на это, пару слов о них всё-таки хочется сказать.

   Двойная полировка или Double polish. Так как 90 % Российского рынка маникюрки - это Пакистанские производители, и лишь около 5 % - это Италия, то мы - маникюрные компании в попытке найти лакомый кусочек, который раскупят в лёт, мечемся между дешёвым инструментом повышенного качества из Пакистана, и пониженным, но дорогим из Италии. В итоге получается, что Итальянцы ухудшают качество хода сильнее, чем Пакистанцы могут улучшить качество обрабатываемой поверхности.  

           

    Наши труды привели к появлению Double Polish. Двойная полировка действительно удалась, конечно, она не дотягивает до Итальянской, но зато цена гораздо ниже. Что даёт нам такая обработка. Ну, тут всё очень просто для увеличения антикоррозионных свойств металла мы можем действовать двумя способами - либо добавлять в металл никель и хром, что в разы увеличивает стоимость при внешней одинаковости, либо заполировывать до состояния зеркала, убирая поверхностные напряжения образуемые царапинами. И то и то даёт эффект, инструмент становится более стоек к агрессивным средам и коррозии, но при этом он более блестящий и лучше продается. Идём далее...

   С раундовостью, то есть со скруглённым стилем «фюзеляжа» ножниц и кусачек вы уже ознакомились и реальные продажи  показали, что такой инструмент более востребован и смотрится более современно. Виной тому, как  я считаю,  компания Apple, которая выпустила iMac и  мир уже не остался прежним.

   Все  эти скругления углов мониторов, дисплеев, телефонов настолько глубоко проникли в IT индустрию и изменили сознание человека и для человека теперь что скруглено - то современно.

   Третье улучшение касается только кусачек - это Light spring или лёгкая пружина, обеспечивающая мягкий и лёгкий ход на сведение полотен. В общем, более тонкая пружина, а  мы снизили её толщину на 20 % конечно уменьшила надёжность с 50 000 циклов сведения-разведения до 40 000, но это всё равно много и в четыре раза больше чем одинарная пружина.